Cupcakes de Banana com Canela

Cupcakes de Banana com Canela

Deliciosos cupcakes fofinhos com o sabor inconfundível da banana madura e o toque quente da canela. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou uma festa especial. Ideal para quem ama o sabor caseiro e a praticidade.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Amasse duas bananas nanicas com um garfo até formar um purê. Reserve.

  3. 3

    Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e homogêneo.

  4. 4

    Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Incorpore a canela em pó.

  6. 6

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento. Adicione aos poucos à massa batida, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Por fim, misture delicadamente o purê de banana.

  8. 8

    Corte a banana restante em rodelas finas.

  9. 9

    Em uma tigela pequena, misture açúcar e canela em pó.

  10. 10

    Passe as rodelas de banana na mistura de açúcar e canela.

  11. 11

    Distribua a massa nos forminhas de cupcake, preenchendo-as até cerca de 2/3 da capacidade.

  12. 12

    Decore com as rodelas de banana canelas.

  13. 13

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  14. 14

    Retire do forno e deixe os cupcakes esfriarem sobre uma grade antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja