Cupcakes de Bacon com Xarope de Maple

Cupcakes de Bacon com Xarope de Maple

Deliciosos cupcakes com infusão de maple cobertos com bacon crocante. Um equilíbrio perfeito de sabores doces e salgados. Ideal para uma experiência de sobremesa única.

12 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de cupcake.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.

  3. 3

    Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar granulado até ficar leve e fofo.

  4. 4

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Misture o leite, o xarope de maple e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.

  6. 6

    Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, misturando até apenas combinado.

  7. 7

    Incorpore o bacon picado.

  8. 8

    Divida a massa igualmente entre as forminhas de cupcake, preenchendo cada uma até 2/3 da capacidade.

  9. 9

    Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  10. 10

    Deixe os cupcakes esfriarem na forma por 5 minutos e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.

  11. 11

    Para a cobertura, bata a manteiga amolecida até ficar cremosa.

  12. 12

    Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro, batendo até que a mistura esteja suave.

  13. 13

    Misture o xarope de maple até que a cobertura esteja leve e fofa.

  14. 14

    Cubra os cupcakes resfriados com o buttercream de maple.

  15. 15

    Decore com pedaços de bacon adicionais, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons