Cupcakes de Amora com Ganache de Chocolate Branco

Cupcakes de Amora com Ganache de Chocolate Branco

Deliciosos cupcakes com um toque brasileiro, saborosos e úmidos, com calda de amora e uma irresistível ganache de chocolate branco. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C. Forre duas formas de muffins com 12 cavidades cada, utilizando forminhas de papel.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.

  3. 3

    Na tigela da batedeira, com o batedor em forma de folha, bata a manteiga em cubos até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Adicione o leite aos poucos, batendo em velocidade baixa até incorporar.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos aos poucos, alternando com o leite, misturando até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Divida a massa entre as forminhas, enchendo-as até 2/3 da capacidade.

  8. 8

    Em cada forminha, adicione 1/2 colher (chá) de geleia de amora e misture levemente com um palito para criar um efeito marmorizado.

  9. 9

    Asse por 15 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Para a ganache, aqueça o creme de leite em micro-ondas por cerca de 45 segundos (sem ferver).

  12. 12

    Adicione o chocolate picado e misture até derreter completamente.

  13. 13

    Incorpore a geleia de amora e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.

  14. 14

    Decore os cupcakes com a ganache usando um saco de confeitar com bico pitanga, fazendo uma pequena voltinha em cada um e finalizando com uma amora fresca.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana