Cupcakes de Amora com Ganache de Chocolate Branco
Deliciosos cupcakes com um toque brasileiro, saborosos e úmidos, com calda de amora e uma irresistível ganache de chocolate branco. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C. Forre duas formas de muffins com 12 cavidades cada, utilizando forminhas de papel.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- 3
Na tigela da batedeira, com o batedor em forma de folha, bata a manteiga em cubos até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 5
Adicione o leite aos poucos, batendo em velocidade baixa até incorporar.
- 6
Adicione os ingredientes secos aos poucos, alternando com o leite, misturando até obter uma massa homogênea.
- 7
Divida a massa entre as forminhas, enchendo-as até 2/3 da capacidade.
- 8
Em cada forminha, adicione 1/2 colher (chá) de geleia de amora e misture levemente com um palito para criar um efeito marmorizado.
- 9
Asse por 15 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
Para a ganache, aqueça o creme de leite em micro-ondas por cerca de 45 segundos (sem ferver).
- 12
Adicione o chocolate picado e misture até derreter completamente.
- 13
Incorpore a geleia de amora e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
- 14
Decore os cupcakes com a ganache usando um saco de confeitar com bico pitanga, fazendo uma pequena voltinha em cada um e finalizando com uma amora fresca.




