Cupcakes de Abacaxi com Cobertura de Coco
Deliciosos cupcakes com um irresistível recheio de abacaxi caseiro. A massa macia e úmida combina perfeitamente com a cobertura leve de coco, criando uma experiência tropical inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e reserve.
- 3
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 5
Incorpore o iogurte e a mistura de farinha aos poucos, batendo em velocidade baixa até homogeneizar.
- 6
Para o recheio, bata no processador o abacaxi picado, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de manteiga até triturar.
- 7
Em uma panela, leve o recheio ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um doce mole e sequinho (aproximadamente 10-15 minutos). Deixe esfriar.
- 8
Divida a massa em duas partes iguais.
- 9
Unte e forre forminhas de cupcakes com papel.
- 10
Coloque uma porção da massa em cada forminha, adicione uma colher de recheio de abacaxi e cubra com o restante da massa.
- 11
Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 12
Para a cobertura, bata na batedeira a manteiga, o açúcar de confeiteiro, o pó de merengue, a baunilha e o corante até obter um creme homogêneo.
- 13
Deixe os cupcakes esfriarem completamente antes de adicionar a cobertura.
- 14
Decore com coco ralado.




