Cupcakes Caipiras de Milho

Cupcakes Caipiras de Milho

Deliciosos cupcakes com o sabor inconfundível do milho verde, finalizados com uma irresistível cobertura de goiabada cremosa. Uma explosão de sabores tipicamente brasileiros em cada mordida!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o leite, o milho escorrido, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  4. 4

    Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente até incorporar tudo.

  5. 5

    Distribua a massa em forminhas de papel para cupcake (6 cm de diâmetro por 3 cm de altura), colocando-as dentro de forminhas de alumínio para maior segurança.

  6. 6

    Asse por 30 minutos, ou até que estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe os cupcakes esfriarem completamente.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare a cobertura: pique a goiabada em pedaços pequenos.

  9. 9

    Em uma tigela, leve a goiabada picada ao microondas em intervalos curtos, mexendo a cada intervalo, até derreter completamente.

  10. 10

    Misture o creme de leite à goiabada derretida e mexa bem até obter um creme homogêneo.

  11. 11

    Deixe a cobertura esfriar um pouco.

  12. 12

    Coloque a cobertura em um saco de confeitar (ou em um saco plástico com um pequeno furo na ponta) e decore os cupcakes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana