Cupcakes Caipiras de Milho
Deliciosos cupcakes com o sabor inconfundível do milho verde, finalizados com uma irresistível cobertura de goiabada cremosa. Uma explosão de sabores tipicamente brasileiros em cada mordida!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o milho escorrido, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 5
Distribua a massa em forminhas de papel para cupcake (6 cm de diâmetro por 3 cm de altura), colocando-as dentro de forminhas de alumínio para maior segurança.
- 6
Asse por 30 minutos, ou até que estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe os cupcakes esfriarem completamente.
- 8
Enquanto isso, prepare a cobertura: pique a goiabada em pedaços pequenos.
- 9
Em uma tigela, leve a goiabada picada ao microondas em intervalos curtos, mexendo a cada intervalo, até derreter completamente.
- 10
Misture o creme de leite à goiabada derretida e mexa bem até obter um creme homogêneo.
- 11
Deixe a cobertura esfriar um pouco.
- 12
Coloque a cobertura em um saco de confeitar (ou em um saco plástico com um pequeno furo na ponta) e decore os cupcakes.




