Cuca de Maçã com Avelãs e Biscoito Maisena

Cuca de Maçã com Avelãs e Biscoito Maisena

Uma cuca irresistível! A combinação de maçã suculenta com avelãs crocantes e um toque de biscoito maisena cria uma textura única e sabor inigualável. Perfeita para um lanche da tarde ou café.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Descasque e corte as maçãs em fatias finas. Regue com o suco de limão para evitar que escureçam.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata a manteiga até obter um creme. Adicione o leite condensado em fio, batendo até incorporar.

  4. 4

    Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.

  5. 5

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e a canela em pó. Peneire sobre a mistura de manteiga e leite condensado.

  6. 6

    Bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes.

  7. 7

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.

  8. 8

    Adicione o leite e misture suavemente até obter uma massa homogênea.

  9. 9

    Em uma forma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada, despeje metade da massa.

  10. 10

    Arrume as fatias de maçã sobre a massa.

  11. 11

    Misture as avelãs com o biscoito maisena e a canela em pó restante.

  12. 12

    Espalhe a mistura de avelãs e biscoito sobre as maçãs.

  13. 13

    Cubra com o restante da massa.

  14. 14

    Leve ao forno por aproximadamente 60 minutos, ou até que esteja dourada e firme ao toque.

  15. 15

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana