Cuca de Maçã com Avelãs e Biscoito Maisena
Uma cuca irresistível! A combinação de maçã suculenta com avelãs crocantes e um toque de biscoito maisena cria uma textura única e sabor inigualável. Perfeita para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Descasque e corte as maçãs em fatias finas. Regue com o suco de limão para evitar que escureçam.
- 3
Em uma batedeira, bata a manteiga até obter um creme. Adicione o leite condensado em fio, batendo até incorporar.
- 4
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 5
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e a canela em pó. Peneire sobre a mistura de manteiga e leite condensado.
- 6
Bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes.
- 7
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
- 8
Adicione o leite e misture suavemente até obter uma massa homogênea.
- 9
Em uma forma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- 10
Arrume as fatias de maçã sobre a massa.
- 11
Misture as avelãs com o biscoito maisena e a canela em pó restante.
- 12
Espalhe a mistura de avelãs e biscoito sobre as maçãs.
- 13
Cubra com o restante da massa.
- 14
Leve ao forno por aproximadamente 60 minutos, ou até que esteja dourada e firme ao toque.
- 15
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




