Cuca de Frango com Requeijão
Uma deliciosa cuca salgada com um saboroso recheio de frango cremoso e requeijão, coberta por uma farofa crocante de queijo parmesão. Uma receita prática e perfeita para um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe o peito de frango até ficar bem sequinho. Desfie.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida. Adicione o frango desfiado e refogue por mais 2 minutos.
- 4
Junte o tomate picado, o pimentão picado, o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água, o molho de tomate, o orégano e o sal. Misture bem e cozinhe por 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 5
Reserve o molho de frango.
- 6
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o queijo ralado. Adicione a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea.
- 7
Unte um refratário médio (aproximadamente 20x30cm).
- 8
Despeje metade da massa no refratário, espalhando-a uniformemente.
- 9
Cubra com o molho de frango, espalhando-o por toda a superfície.
- 10
Cubra com o requeijão cremoso.
- 11
Despeje o restante da massa sobre o requeijão.
- 12
Misture a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado e polvilhe sobre a massa.
- 13
Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até dourar e assar completamente.
- 14
Retire do forno, deixe amornar e sirva.




