Cuca de Farofa Recheada com Creme de Leite
Uma deliciosa cuca com base de farofa amanteigada e um irresistível recheio cremoso de leite condensado, creme de leite e baunilha. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a canela em pó.
- 2
Adicione o ovo ligeiramente batido e a manteiga gelada cortada em cubos pequenos.
- 3
Com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa úmida e consistente. Reserve.
- 4
Em uma panela, fora do fogo, misture o leite condensado, o creme de leite (sem soro), as gemas peneiradas, o amido de milho dissolvido no leite e a essência de baunilha.
- 5
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme consistente e que comece a desgrudar do fundo da panela.
- 6
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 7
Em uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), espalhe metade da farofa, pressionando levemente para formar uma camada uniforme na base e laterais.
- 8
Despeje o recheio frio sobre a camada de farofa.
- 9
Cubra com o restante da farofa, pressionando levemente.
- 10
Cubra a forma com papel alumínio.
- 11
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




