Cuca de Farofa Recheada com Creme de Leite

Cuca de Farofa Recheada com Creme de Leite

Uma deliciosa cuca com base de farofa amanteigada e um irresistível recheio cremoso de leite condensado, creme de leite e baunilha. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a canela em pó.

  2. 2

    Adicione o ovo ligeiramente batido e a manteiga gelada cortada em cubos pequenos.

  3. 3

    Com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa úmida e consistente. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela, fora do fogo, misture o leite condensado, o creme de leite (sem soro), as gemas peneiradas, o amido de milho dissolvido no leite e a essência de baunilha.

  5. 5

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme consistente e que comece a desgrudar do fundo da panela.

  6. 6

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Em uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), espalhe metade da farofa, pressionando levemente para formar uma camada uniforme na base e laterais.

  8. 8

    Despeje o recheio frio sobre a camada de farofa.

  9. 9

    Cubra com o restante da farofa, pressionando levemente.

  10. 10

    Cubra a forma com papel alumínio.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

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