Cuca de Banana Integral com Canela
Uma cuca deliciosa e saudável, com o sabor inconfundível da banana e o toque especial da canela. A combinação perfeita de ingredientes integrais para um café da manhã ou lanche da tarde irresistível. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C a 200°C.
- 2
Separe as gemas das claras.
- 3
Na batedeira, bata 2 xícaras de açúcar mascavo, as gemas e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione a farinha de trigo integral e o amido de milho, batendo por 1 minuto.
- 5
Incorpore o leite e bata mais um pouco.
- 6
Adicione o fermento e misture delicadamente.
- 7
Em outra tigela, bata as claras em neve com o restante do açúcar mascavo até obter um suspiro firme.
- 8
Misture as claras em neve à massa delicadamente, utilizando um fouet ou colher.
- 9
Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral, a farinha de trigo branca, a canela em pó e a margarina restante até formar uma farofa.
- 10
Corte as bananas em rodelas.
- 11
Unte uma forma redonda (25cm de diâmetro) com óleo e farinha de trigo integral.
- 12
Despeje metade da massa na forma.
- 13
Arrume metade das rodelas de banana sobre a massa.
- 14
Cubra com metade da farofa.
- 15
Repita as camadas: massa, bananas e farofa.
- 16
Leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 17
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.




