Cuca de Banana Integral com Canela

Cuca de Banana Integral com Canela

Uma cuca deliciosa e saudável, com o sabor inconfundível da banana e o toque especial da canela. A combinação perfeita de ingredientes integrais para um café da manhã ou lanche da tarde irresistível. Experimente!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C a 200°C.

  2. 2

    Separe as gemas das claras.

  3. 3

    Na batedeira, bata 2 xícaras de açúcar mascavo, as gemas e a margarina até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo integral e o amido de milho, batendo por 1 minuto.

  5. 5

    Incorpore o leite e bata mais um pouco.

  6. 6

    Adicione o fermento e misture delicadamente.

  7. 7

    Em outra tigela, bata as claras em neve com o restante do açúcar mascavo até obter um suspiro firme.

  8. 8

    Misture as claras em neve à massa delicadamente, utilizando um fouet ou colher.

  9. 9

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral, a farinha de trigo branca, a canela em pó e a margarina restante até formar uma farofa.

  10. 10

    Corte as bananas em rodelas.

  11. 11

    Unte uma forma redonda (25cm de diâmetro) com óleo e farinha de trigo integral.

  12. 12

    Despeje metade da massa na forma.

  13. 13

    Arrume metade das rodelas de banana sobre a massa.

  14. 14

    Cubra com metade da farofa.

  15. 15

    Repita as camadas: massa, bananas e farofa.

  16. 16

    Leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  17. 17

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons