Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Cuca de Banana com Farofa de Canela

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Cuca de Banana com Farofa de Canela

    23 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Uma cuca caseira deliciosa e fácil de fazer! A combinação da massa fofinha de baunilha com bananas caramelizadas e uma farofa crocante de canela é irresistível. Perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde.

    20 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Preaqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma tigela grande, prepare a massa do bolo seguindo as instruções da embalagem da mistura para bolo.

    3. 3

      Unte e enfarinhe uma forma redonda com aro removível de 30 cm de diâmetro.

    4. 4

      Despeje a massa na forma preparada.

    5. 5

      Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e a canela. Utilize os dedos para misturar até obter uma farofa úmida.

    6. 6

      Distribua as bananas picadas sobre a massa do bolo.

    7. 7

      Polvilhe a farofa de canela uniformemente sobre as bananas.

    8. 8

      Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

    9. 9

      Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Cuca de Banana com Farofa de Canela

    Receitas Relacionadas

    Bolo de Polenta Cremoso
    MA
    Maria Luiza Tavares@mariaew

    Bolo de Polenta Cremoso

    Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
    FÁ
    Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

    Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana