Cuca de Banana com Farofa Crocante
Uma cuca deliciosa e brasileira, com o sabor inconfundível da banana madura e uma farofa crocante que completa a receita. Perfeita para o café da manhã ou um lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, bata a margarina (125g) com o açúcar (250g) até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Incorpore o leite e as raspas de laranja.
- 5
Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo (400g) e o fermento em pó.
- 6
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 7
Descasque e fatie as bananas.
- 8
Em outra tigela, misture a margarina (150g), o açúcar (150g), a farinha de trigo (400g) e a canela em pó até formar uma farofa.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
- 10
Despeje a massa na forma, espalhe as fatias de banana sobre a massa e cubra com a farofa.
- 11
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e firme ao toque.




