Cuca de Banana com Canela

Cuca de Banana com Canela

Uma cuca deliciosa e perfumada, com o sabor inconfundível das bananas nanicas e o toque especial da canela. Ideal para um café da tarde ou lanche, perfeita para toda a família.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  3. 3

    Em uma tigela, misture 4 colheres de sopa de manteiga derretida, 1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de farinha de trigo e a canela em pó. Misture com as mãos até formar uma farofa. Reserve.

  4. 4

    Em outra tigela, peneire a farinha de trigo restante e o amido de milho.

  5. 5

    Na batedeira, bata as gemas com a xícara de chá de açúcar restante e as 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente por 5 minutos, até obter um creme esbranquiçado.

  6. 6

    Adicione a farinha de trigo peneirada e o leite alternadamente à massa, batendo sempre em velocidade baixa.

  7. 7

    Incorpore o fermento em pó e bata por mais 1 minuto.

  8. 8

    Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.

  9. 9

    Despeje metade da massa na forma preparada.

  10. 10

    Cubra com metade das fatias de banana e polvilhe com metade da farofa.

  11. 11

    Adicione o restante da massa, as bananas restantes e a farofa restante.

  12. 12

    Leve ao forno por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo e as bordas estejam douradas.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana