Cuca de Banana com Canela
Uma cuca deliciosa e perfumada, com o sabor inconfundível das bananas nanicas e o toque especial da canela. Ideal para um café da tarde ou lanche, perfeita para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 3
Em uma tigela, misture 4 colheres de sopa de manteiga derretida, 1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de farinha de trigo e a canela em pó. Misture com as mãos até formar uma farofa. Reserve.
- 4
Em outra tigela, peneire a farinha de trigo restante e o amido de milho.
- 5
Na batedeira, bata as gemas com a xícara de chá de açúcar restante e as 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente por 5 minutos, até obter um creme esbranquiçado.
- 6
Adicione a farinha de trigo peneirada e o leite alternadamente à massa, batendo sempre em velocidade baixa.
- 7
Incorpore o fermento em pó e bata por mais 1 minuto.
- 8
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
- 9
Despeje metade da massa na forma preparada.
- 10
Cubra com metade das fatias de banana e polvilhe com metade da farofa.
- 11
Adicione o restante da massa, as bananas restantes e a farofa restante.
- 12
Leve ao forno por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo e as bordas estejam douradas.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.




