Cuca de Banana Caseira
Uma cuca macia e deliciosa, com o sabor inconfundível das bananas nanicas e um toque de canela. Perfeita para o café da manhã ou da tarde, agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento.
- 5
Adicione à massa, alternadamente com o leite e a essência de baunilha, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Unte e enfarinhe uma forma de tamanho médio (aproximadamente 20x30cm).
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Corte as bananas nanicas em fatias no sentido do comprimento e disponha-as sobre a massa, polvilhando com canela em pó a gosto.
- 9
Asse em forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




