Cuca de Banana
Uma cuca caseira deliciosa e fácil de fazer! A combinação perfeita da massa fofinha com o doce das bananas caramelizadas vai te conquistar. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha grande, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e uma pitada de sal. Amasse com as mãos até obter uma farofa e reserve.
- 2
Em um recipiente à parte, bata os 3 ovos com 1 xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina usando um fouet até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione aos poucos as 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo sempre até incorporar completamente.
- 4
Incorpore o leite, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 5
Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente até incorporar.
- 6
Unte uma forma de sua preferência.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Distribua uniformemente as fatias de banana sobre a massa.
- 9
Cubra com a farofa reservada.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.




