Cuca de Banana

Cuca de Banana

Uma cuca caseira deliciosa e fácil de fazer! A combinação perfeita da massa fofinha com o doce das bananas caramelizadas vai te conquistar. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha grande, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e uma pitada de sal. Amasse com as mãos até obter uma farofa e reserve.

  2. 2

    Em um recipiente à parte, bata os 3 ovos com 1 xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina usando um fouet até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione aos poucos as 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo sempre até incorporar completamente.

  4. 4

    Incorpore o leite, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente até incorporar.

  6. 6

    Unte uma forma de sua preferência.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Distribua uniformemente as fatias de banana sobre a massa.

  9. 9

    Cubra com a farofa reservada.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana