Cuca de Abacaxi com Farofa Canela
Uma cuca deliciosa e úmida, com um irresistível recheio de abacaxi caramelizado e uma farofa crocante de canela. Perfeita para um café da tarde especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Comece preparando o recheio de abacaxi: em uma panela, derreta 2 xícaras (chá) de açúcar em fogo baixo. Adicione a água aos poucos, mexendo sempre até formar uma calda.
- 2
Acrescente o abacaxi picado à calda e cozinhe em fogo baixo até o abacaxi ficar macio e caramelizado (cerca de 15-20 minutos).
- 3
Retire do fogo, deixe esfriar e coe a calda. Reserve os pedaços de abacaxi e a calda separadamente.
- 4
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma retangular.
- 6
Em uma batedeira, bata as gemas, 3 xícaras (chá) de açúcar e o óleo até obter um creme claro e homogêneo.
- 7
Adicione a nata e o leite aos poucos, batendo sempre.
- 8
Incorpore a farinha de trigo peneirada, aos poucos, alternando com o leite restante, até obter uma massa lisa.
- 9
Desligue a batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- 10
Em outra tigela, bata as claras em neve firme.
- 11
Incorpore as claras em neve à massa com movimentos suaves e envolventes.
- 12
Despeje a massa na forma preparada.
- 13
Distribua os pedaços de abacaxi reservados sobre a massa.
- 14
Para a farofa, misture a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e a canela até formar uma farofa úmida.
- 15
Espalhe a farofa sobre o abacaxi.
- 16
Asse por 45 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e firme ao toque.
- 17
Retire do forno, deixe amornar, corte em quadrados e regue com a calda de abacaxi reservada.




