Cuca Cremosa de Nata e Canela
Uma cuca deliciosa e fácil de fazer, com massa fofinha e cobertura crocante de canela. Perfeita para o café da manhã ou da tarde, agrada a todos com seu sabor inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite, batendo sempre até misturar bem.
- 5
Desligue a batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente.
- 6
Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.
- 7
Em uma vasilha, misture o açúcar restante, a farinha de trigo (1 xícara), a canela, as raspas de limão e o açúcar de baunilha.
- 8
Adicione a margarina e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- 9
Incorpore 2 colheres de sopa de creme de leite, misturando com as pontas dos dedos até formar pequenos grumos.
- 10
Unte uma forma e despeje a massa.
- 11
Cubra com a farofa e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




