Cuca Cremosa de Nata e Canela

Cuca Cremosa de Nata e Canela

Uma cuca deliciosa e fácil de fazer, com massa fofinha e cobertura crocante de canela. Perfeita para o café da manhã ou da tarde, agrada a todos com seu sabor inigualável.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar e o creme de leite até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite, batendo sempre até misturar bem.

  5. 5

    Desligue a batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente.

  6. 6

    Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e envolventes.

  7. 7

    Em uma vasilha, misture o açúcar restante, a farinha de trigo (1 xícara), a canela, as raspas de limão e o açúcar de baunilha.

  8. 8

    Adicione a margarina e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

  9. 9

    Incorpore 2 colheres de sopa de creme de leite, misturando com as pontas dos dedos até formar pequenos grumos.

  10. 10

    Unte uma forma e despeje a massa.

  11. 11

    Cubra com a farofa e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana