Cuca Cremosa de Chocolate Irresistível
Uma cuca de chocolate úmida e cremosa, com deliciosa cobertura de chocolate e raspas de limão. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o amido de milho, 2 colheres de sopa de margarina, o leite condensado, o creme de leite, o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter um creme espesso (cerca de 8 a 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 2
Em uma tigela, misture com as pontas dos dedos o fermento, o açúcar, o chocolate meio amargo ralado, a farinha de trigo, as 2 colheres de sopa restantes de margarina, as raspas de limão e o ovo até formar uma farofa úmida.
- 3
Em uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, coloque metade da farofa no fundo e espalhe para formar uma camada uniforme. Cubra com o creme de chocolate frio. Despeje o restante da farofa sobre o creme, cobrindo-o completamente.
- 4
Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e firme. Deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




