Cuca Caseira de Uva Preta

Cuca Caseira de Uva Preta

Uma cuca deliciosa e fofinha, com o sabor inconfundível da uva preta e uma farofa crocante que derrete na boca. Perfeita para um café da tarde especial ou um lanche gostoso!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura baixa (180°C).

  2. 2

    Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o leite morno e o fermento. Adicione aos poucos à mistura de manteiga e ovos, misturando delicadamente com uma colher de pau até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma grande (30x40cm) untada e enfarinhada.

  6. 6

    Distribua as uvas pretas sobre a massa, pressionando-as levemente para que fiquem presas.

  7. 7

    Polvilhe açúcar por cima das uvas.

  8. 8

    Prepare a farofa: em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar e a canela em pó. Amasse com as mãos até obter uma farofa úmida e granulosa.

  9. 9

    Polvilhe a farofa sobre a massa com as uvas.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons