Cuca Caseira de Uva Preta
Uma cuca deliciosa e fofinha, com o sabor inconfundível da uva preta e uma farofa crocante que derrete na boca. Perfeita para um café da tarde especial ou um lanche gostoso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura baixa (180°C).
- 2
Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o leite morno e o fermento. Adicione aos poucos à mistura de manteiga e ovos, misturando delicadamente com uma colher de pau até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Despeje a massa em uma forma grande (30x40cm) untada e enfarinhada.
- 6
Distribua as uvas pretas sobre a massa, pressionando-as levemente para que fiquem presas.
- 7
Polvilhe açúcar por cima das uvas.
- 8
Prepare a farofa: em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar e a canela em pó. Amasse com as mãos até obter uma farofa úmida e granulosa.
- 9
Polvilhe a farofa sobre a massa com as uvas.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




