Cuca Caseira de Banana com Doce de Leite
Uma cuca deliciosa e fácil de fazer, com o sabor irresistível da banana e do doce de leite. Perfeita para o café da manhã ou da tarde, agrada a todos os paladares. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Corte as bananas nanicas ao meio no sentido horizontal.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a aveia em flocos, o açúcar, o cardamomo em pó, o gengibre em pó e a canela em pó.
- 4
Adicione a manteiga zero lactose e misture com as mãos até obter uma farofa úmida e homogênea.
- 5
Em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro (com aro removível), coloque metade da farofa, pressionando levemente para formar uma base.
- 6
Distribua as bananas nanicas sobre a base de farofa.
- 7
Cubra as bananas com o doce de leite sem lactose, espalhando-o com uma colher.
- 8
Cubra com o restante da farofa, espalhando-a uniformemente.
- 9
Asse no forno preaquecido por 35 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e firme.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.




