Cuca Caseira com Farofa Canela

Cuca Caseira com Farofa Canela

Uma cuca deliciosa e caseira, com uma farofa de canela irresistível. Perfeita para o café da manhã ou da tarde. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Adicione o ovo e o sal, misturando bem até incorporar.

  3. 3

    Dissolva o fermento no leite morno e adicione à mistura anterior, alternando com a farinha de trigo peneirada, até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa e deixe descansar em local aquecido até dobrar de volume.

  5. 5

    Enquanto a massa descansa, prepare a farofa: misture o açúcar cristal, a farinha de trigo, a manteiga e a canela em pó com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e granulada.

  6. 6

    Polvilhe a farofa sobre a massa que já dobrou de volume.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e assada por completo.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana