Cuca Alemã de Maçã com Streusel
Uma deliciosa cuca alemã, com o tradicional streusel crocante e o sabor inconfundível das maçãs. Perfeita para um lanche da tarde ou café, esta receita agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture o leite morno com o fermento e metade do açúcar. Adicione 1 xícara de farinha e misture até obter uma massa homogênea.
- 2
Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar em local aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 3
Em outra tigela, misture a farinha restante, o açúcar restante e o sal. Adicione aos poucos à massa crescida, alternando com a manteiga amolecida.
- 4
Incorpore os ovos e misture bem. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 5
Adicione as uvas passas e as frutas cristalizadas, misturando delicadamente.
- 6
Unte uma assadeira retangular (23cm x 33cm) com manteiga e polvilhe com farinha.
- 7
Abra a massa e coloque-a na assadeira, espalhando uniformemente. Deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8
Prepare o streusel: em uma tigela, misture 1 xícara de farinha, 10 colheres de açúcar e a canela. Adicione 5 colheres de sopa de manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- 9
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 10
Arrume os gomos de maçã sobre a massa e espalhe a farofa por cima.
- 11
Asse por 45 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e o streusel crocante.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em pedaços. Sirva.




