Cuca Alemã de Maçã com Farofa
Uma deliciosa cuca de maçã, com textura macia e saborosa, coberta por uma irresistível farofa amanteigada e perfumada com canela. Uma receita clássica para um café da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o leite morno com o fermento e metade do açúcar. Adicione 1 xícara de farinha e misture até obter uma mistura homogênea.
- 2
Cubra com filme plástico e deixe descansar em local aquecido por 30 minutos.
- 3
Em outra tigela, peneire a farinha restante, o açúcar e o sal. Adicione aos poucos à massa crescida, misturando delicadamente.
- 4
Incorpore a manteiga e os ovos, amassando bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- 5
Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos, até que fique lisa e solte das mãos.
- 6
Retorne a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar em local aquecido por mais 30 minutos.
- 7
Incorpore delicadamente as uvas passas e as frutas cristalizadas à massa.
- 8
Unte uma assadeira de 23 cm x 33 cm com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 9
Abra a massa e espalhe-a na assadeira, alisando-a. Deixe crescer por mais 30 minutos.
- 10
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 11
Arrume os gomos de maçã sobre a massa.
- 12
Para a farofa: em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a canela. Adicione a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e granulosa.
- 13
Espalhe a farofa sobre a massa com as maçãs.
- 14
Asse por 45 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e o palito saia limpo.
- 15
Retire do forno, deixe amornar e corte em pedaços antes de servir.




