Cuca Alemã com Pêssegos: Receita Tradicional
Uma cuca alemã caseira, macia e saborosa, com cobertura crocante de nozes e um delicioso recheio de pêssegos em calda. Uma receita perfeita para um café da tarde especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela pequena, misture o fermento com a água morna até dissolver completamente.
- 2
Em uma tigela grande, bata as gemas e o ovo com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Aqueça o leite com a manteiga em uma panela em fogo baixo até a manteiga derreter. Deixe amornar.
- 4
Adicione 1 xícara de farinha de trigo e o fermento dissolvido à mistura de ovos. Bata bem.
- 5
Incorpore o leite morno, o sal, a noz-moscada, as raspas de limão e o restante da farinha, misturando até obter uma massa homogênea.
- 6
Bata por mais 5 minutos em velocidade média.
- 7
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em lugar aquecido até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).
- 8
Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo, as nozes picadas e a canela em pó até formar uma farofa.
- 9
Unte duas formas médias para bolo com manteiga.
- 10
Divida a massa ao meio e coloque-a nas formas untadas.
- 11
Faça alguns furos na massa com um garfo.
- 12
Recheie os furos com os pêssegos em calda escorridos.
- 13
Cubra com a farofa reservada.
- 14
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 15
Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e o palito saia limpo ao espetar o centro.
- 16
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.




