Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Cuca Alemã com Pêssegos: Receita Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Cuca Alemã com Pêssegos: Receita Tradicional

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Uma cuca alemã caseira, macia e saborosa, com cobertura crocante de nozes e um delicioso recheio de pêssegos em calda. Uma receita perfeita para um café da tarde especial!

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela pequena, misture o fermento com a água morna até dissolver completamente.

    2. 2

      Em uma tigela grande, bata as gemas e o ovo com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

    3. 3

      Aqueça o leite com a manteiga em uma panela em fogo baixo até a manteiga derreter. Deixe amornar.

    4. 4

      Adicione 1 xícara de farinha de trigo e o fermento dissolvido à mistura de ovos. Bata bem.

    5. 5

      Incorpore o leite morno, o sal, a noz-moscada, as raspas de limão e o restante da farinha, misturando até obter uma massa homogênea.

    6. 6

      Bata por mais 5 minutos em velocidade média.

    7. 7

      Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em lugar aquecido até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).

    8. 8

      Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo, as nozes picadas e a canela em pó até formar uma farofa.

    9. 9

      Unte duas formas médias para bolo com manteiga.

    10. 10

      Divida a massa ao meio e coloque-a nas formas untadas.

    11. 11

      Faça alguns furos na massa com um garfo.

    12. 12

      Recheie os furos com os pêssegos em calda escorridos.

    13. 13

      Cubra com a farofa reservada.

    14. 14

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    15. 15

      Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e o palito saia limpo ao espetar o centro.

    16. 16

      Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Cuca Alemã com Pêssegos: Receita Tradicional

    Receitas Relacionadas

    Mané Pelado: Bolo de Mandioca Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia AssisMA
    Maria Júlia Assis@massis

    Mané Pelado: Bolo de Mandioca Cremoso

    Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
    FÁ
    Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

    Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

    Bolo de Milho com Queijo
    PA
    Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

    Bolo de Milho com Queijo

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana
    MA
    Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

    Bolo de Fubá e Aveia com Banana