Croquetes de Patinho ao Molho
Deliciosos croquetes de patinho, com um irresistível molho cremoso, perfeitos para um almoço especial ou um jantar informal. Uma receita que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 2
Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sem parar.
- 3
Aos poucos, adicione o caldo de carne, mexendo continuamente até obter um molho espesso e homogêneo.
- 4
Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 5
Incorpore o patinho cozido e bem desfiado ao molho, misturando delicadamente.
- 6
Reserve a mistura em um recipiente e deixe esfriar completamente na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 7
Com as mãos umedecidas, modele a mistura em formato de croquetes alongados.
- 8
Passe cada croquete no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 9
Repita o processo de empanar (ovo e farinha de rosca) para uma melhor cobertura.
- 10
Aqueça o óleo de soja em uma panela grande em fogo médio-alto. Frite os croquetes em pequenas porções, até que fiquem dourados e crocantes, virando-os para dourar por igual.
- 11
Retire os croquetes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 12
Sirva os croquetes quentes, acompanhados de catchup e maionese.




