Croquetes de Patinho ao Molho

Croquetes de Patinho ao Molho

Deliciosos croquetes de patinho, com um irresistível molho cremoso, perfeitos para um almoço especial ou um jantar informal. Uma receita que agrada a todos os paladares.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola picada até ficar translúcida.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sem parar.

  3. 3

    Aos poucos, adicione o caldo de carne, mexendo continuamente até obter um molho espesso e homogêneo.

  4. 4

    Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

  5. 5

    Incorpore o patinho cozido e bem desfiado ao molho, misturando delicadamente.

  6. 6

    Reserve a mistura em um recipiente e deixe esfriar completamente na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.

  7. 7

    Com as mãos umedecidas, modele a mistura em formato de croquetes alongados.

  8. 8

    Passe cada croquete no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.

  9. 9

    Repita o processo de empanar (ovo e farinha de rosca) para uma melhor cobertura.

  10. 10

    Aqueça o óleo de soja em uma panela grande em fogo médio-alto. Frite os croquetes em pequenas porções, até que fiquem dourados e crocantes, virando-os para dourar por igual.

  11. 11

    Retire os croquetes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  12. 12

    Sirva os croquetes quentes, acompanhados de catchup e maionese.

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Informações Nutricionais

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