Croquetes de Arroz e Carne Moída
Croquetes deliciosos e práticos, perfeitos para aproveitar sobras de arroz e carne moída. Uma receita simples e saborosa, ideal para um almoço ou jantar em família. A combinação de arroz cremoso com carne suculenta é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Reserve a carne moída cozida.
- 2
No liquidificador, bata o arroz cozido, o cheiro-verde, o caldo de carne e o leite até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma panela, misture o creme de arroz com a carne moída reservada e a abobrinha ralada. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- 4
Após a fervura, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar, até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma consistência firme.
- 5
Retire do fogo e transfira a massa para um recipiente levemente polvilhado com farinha de rosca. Deixe esfriar completamente.
- 6
Em um prato raso, coloque água. Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
- 7
Com as mãos levemente umedecidas, modele os croquetes, passando-os na água e, em seguida, na farinha de rosca, para empanar.
- 8
Frite os croquetes em óleo quente até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 9
Sirva quente.




