Croquete de Carne com Talos

Croquete de Carne com Talos

Croquetes de carne suculentos e saborosos, com um toque especial de talos de verdura. Uma receita prática e deliciosa, perfeita para um almoço ou jantar em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, doure a cebola no óleo de girassol.

  2. 2

    Adicione os talos de verduras picados e refogue por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    Incorpore a carne moída e refogue, mexendo sempre, até que esteja bem seca.

  4. 4

    Junte o tomate picado, o sal e misture bem.

  5. 5

    Retire do fogo e adicione a farinha de trigo.

  6. 6

    Em um recipiente à parte, misture a gema de ovo com o leite. Adicione à panela com a carne.

  7. 7

    Mexa bem até obter uma mistura homogênea e leve ao fogo novamente, mexendo sem parar até que o recheio comece a desgrudar do fundo da panela.

  8. 8

    Desligue o fogo e misture a salsinha picada.

  9. 9

    Reserve o recheio até que esfrie completamente.

  10. 10

    Com as mãos untadas com um pouco de óleo, modele os croquetes.

  11. 11

    Passe cada croquete no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.

  12. 12

    Disponha os croquetes em uma forma untada com óleo, deixando um espaço de aproximadamente 1 cm entre eles.

  13. 13

    Asse em forno preaquecido a 220°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois