Croissant

Croissant

Delicie-se com croissants crocantes e amanteigados, perfeitos para o café da manhã ou um lanche da tarde. Uma verdadeira explosão de sabor e textura!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.

  2. 2

    Adicione a manteiga em cubos e misture até formar uma farofa.

  3. 3

    Incorpore a água gelada e o leite, misturando até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos.

  5. 5

    Deixe a massa descansar coberta com um pano por 1 hora.

  6. 6

    Abra a massa em um retângulo e dobre em três partes, como uma carta.

  7. 7

    Refrigere por 30 minutos e repita o processo de abrir e dobrar mais duas vezes.

  8. 8

    Abra a massa novamente e corte em triângulos.

  9. 9

    Enrole os triângulos começando pela base até a ponta, formando os croissants.

  10. 10

    Deixe crescer por mais 30 minutos em uma assadeira untada.

  11. 11

    Pincele com ovo batido e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 15-20 minutos ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão Caseiro de Linhaça e Mel
PR
Priscila Neves Quevedo@priscila_style

Pão Caseiro de Linhaça e Mel

Manteiga Caseira
Foto de perfil de Ana Marques BatistaAN
Ana Marques Batista@ana_24

Manteiga Caseira

Iogurte Caseiro
Foto de perfil de Renato Prado do CastilhoRE
Renato Prado do Castilho@renato3666

Iogurte Caseiro

Taça Refrescante de Iogurte com Granola
MA
Maria Cecilia de Martins@maria_love3

Taça Refrescante de Iogurte com Granola