Cremosa Sopa de Talos de Brócolis com Bacon
Uma sopa cremosa e saborosa, que transforma os talos do brócolis em um prato sofisticado e nutritivo. O toque defumado do bacon e a leveza da ricota combinam perfeitamente, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque os talos do brócolis, retirando a parte externa mais fibrosa, e reserve as pontas para outro preparo (como um alho e óleo).
- 2
Cozinhe os talos de brócolis no vapor por cerca de 10 minutos, ou até ficarem macios.
- 3
Se utilizar bacon cru, frite-o em uma frigideira até ficar crocante. Se usar bacon desidratado, apenas pique-o.
- 4
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
- 5
Adicione os talos de brócolis cortados em rodelas e refogue por alguns minutos.
- 6
Dissolva o caldo de galinha em ½ xícara (120ml) de leite e adicione à panela.
- 7
Em uma tigela, misture a ricota, o restante do leite, a noz-moscada e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 8
Despeje a mistura de ricota sobre os talos de brócolis refogados.
- 9
Misture bem, adicione o bacon e deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos, até os ovos cozinharem. Ajuste a consistência com mais leite, se necessário. Se desejar uma sopa mais encorpada, adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria.
- 10
Tempere com sal a gosto.
- 11
Adicione o queijo parmesão ralado e misture delicadamente.
- 12
Sirva a sopa bem quente, polvilhada com cebolinha fresca picada.




