Cremosa Sopa de Talos de Brócolis com Bacon

Cremosa Sopa de Talos de Brócolis com Bacon

Uma sopa cremosa e saborosa, que transforma os talos do brócolis em um prato sofisticado e nutritivo. O toque defumado do bacon e a leveza da ricota combinam perfeitamente, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque os talos do brócolis, retirando a parte externa mais fibrosa, e reserve as pontas para outro preparo (como um alho e óleo).

  2. 2

    Cozinhe os talos de brócolis no vapor por cerca de 10 minutos, ou até ficarem macios.

  3. 3

    Se utilizar bacon cru, frite-o em uma frigideira até ficar crocante. Se usar bacon desidratado, apenas pique-o.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.

  5. 5

    Adicione os talos de brócolis cortados em rodelas e refogue por alguns minutos.

  6. 6

    Dissolva o caldo de galinha em ½ xícara (120ml) de leite e adicione à panela.

  7. 7

    Em uma tigela, misture a ricota, o restante do leite, a noz-moscada e os ovos até obter uma mistura homogênea.

  8. 8

    Despeje a mistura de ricota sobre os talos de brócolis refogados.

  9. 9

    Misture bem, adicione o bacon e deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos, até os ovos cozinharem. Ajuste a consistência com mais leite, se necessário. Se desejar uma sopa mais encorpada, adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria.

  10. 10

    Tempere com sal a gosto.

  11. 11

    Adicione o queijo parmesão ralado e misture delicadamente.

  12. 12

    Sirva a sopa bem quente, polvilhada com cebolinha fresca picada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Consomê de Carne
WA
Wagner Brito@wagner4508

Consomê de Carne

Creme de Alho-poró
Jéssica Castilho@jessica_castilho

Creme de Alho-poró