Cremosa Sopa de Ervilha com Calabresa e Bacon
Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para os dias frios! O sabor defumado do bacon e da calabresa combina perfeitamente com a cremosidade das ervilhas. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, cozinhe as ervilhas congeladas com a água e o caldo de carne em fogo médio até que as ervilhas estejam macias e comecem a flutuar (cerca de 15-20 minutos).
- 2
Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma panela separada, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos. Adicione a calabresa e o bacon, mexendo até dourar.
- 4
Despeje o creme de ervilhas na panela com a calabresa e o bacon. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a sopa engrossar um pouco (cerca de 5-10 minutos).
- 5
Enquanto isso, prepare os croutons: em uma frigideira pequena, doure os cubos de pão de forma com um fio de azeite e alecrim até ficarem crocantes.
- 6
Sirva a sopa quente, decorada com salsinha, cebolinha, um fio de azeite e pimenta síria a gosto. Acompanhe com os croutons.




