Cremosa Sopa de Ervilha com Calabresa e Bacon

Cremosa Sopa de Ervilha com Calabresa e Bacon

Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para os dias frios! O sabor defumado do bacon e da calabresa combina perfeitamente com a cremosidade das ervilhas. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, cozinhe as ervilhas congeladas com a água e o caldo de carne em fogo médio até que as ervilhas estejam macias e comecem a flutuar (cerca de 15-20 minutos).

  2. 2

    Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma panela separada, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos. Adicione a calabresa e o bacon, mexendo até dourar.

  4. 4

    Despeje o creme de ervilhas na panela com a calabresa e o bacon. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a sopa engrossar um pouco (cerca de 5-10 minutos).

  5. 5

    Enquanto isso, prepare os croutons: em uma frigideira pequena, doure os cubos de pão de forma com um fio de azeite e alecrim até ficarem crocantes.

  6. 6

    Sirva a sopa quente, decorada com salsinha, cebolinha, um fio de azeite e pimenta síria a gosto. Acompanhe com os croutons.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sopa Cremosa de Legumes com Frango
MA
Marco Antonio Peixoto@marcopeixoto

Sopa Cremosa de Legumes com Frango

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Creme de Alho-poró
Jéssica Castilho@jessica_castilho

Creme de Alho-poró