Cremosa Sopa de Batata com Linguiça de Frango
Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para um jantar em família. O sabor defumado da linguiça de frango se harmoniza perfeitamente com o cremosidade das batatas e o toque fresco do chimichurri.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e amasse bem até formar um purê.
- 2
Retire a pele das linguiças e desfie ou pique em pedaços pequenos.
- 3
Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até dourar levemente.
- 4
Adicione a linguiça e refogue até ficar cozida e douradinha.
- 5
Junte o purê de batatas à panela com a linguiça e misture bem.
- 6
Adicione água aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada para a sopa.
- 7
Tempere com sal, pimenta-do-reino e chimichurri a gosto.
- 8
Incorpore o creme de leite, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
- 9
Por fim, adicione a cebolinha picada e misture. Sirva quente.




