Creme Gelado de Ovomaltine
Um delicioso creme gelado com o sabor inconfundível do Ovomaltine. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível para todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite líquido e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 10 minutos).
- 2
Retire do fogo e adicione uma caixinha de creme de leite. Misture bem.
- 3
Despeje o creme em um pirex e leve ao congelador por aproximadamente 1 hora, ou até começar a firmar.
- 4
Retire do congelador e espalhe uma camada de Ovomaltine sobre o creme.
- 5
Volte o pirex ao congelador por mais 30 minutos.
- 6
Enquanto isso, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um suspiro consistente.
- 7
Incorpore delicadamente o restante do creme de leite e uma porção do Ovomaltine ao suspiro.
- 8
Espalhe o suspiro de claras sobre a camada de Ovomaltine.
- 9
Polvilhe o restante do Ovomaltine sobre o suspiro.
- 10
Retorne o pirex ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até congelar completamente, antes de servir.




