Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Ana Julia Neves SoaresAN

    Ana Julia Neves Soares

    @ana_soares

    Creme de Mandioquinha com Couve-manteiga

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (12)

    Creme de Mandioquinha com Couve-manteiga

    20 de outubro de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um creme cremoso e saboroso, perfeito para um jantar leve e sofisticado. A combinação da mandioquinha com a couve-manteiga e o toque defumado da páprica resulta em um prato único e cheio de sabor. Ideal para os amantes da culinária brasileira.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água fervente e uma pitada de sal até ficar macia (cerca de 15-20 minutos).

    2. 2

      Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola roxa até ficar translúcida.

    3. 3

      Adicione o alho e refogue por mais um minuto, até perfumar.

    4. 4

      Incorpore a couve-manteiga e refogue até murchar completamente.

    5. 5

      Reserve a couve refogada.

    6. 6

      Transfira a mandioquinha cozida para um liquidificador. Adicione as pápricas defumada e picante.

    7. 7

      Adicione um pouco da água do cozimento da mandioquinha (o suficiente para facilitar o processo) e bata até obter um creme homogêneo.

    8. 8

      Adicione a couve refogada ao creme e bata novamente até obter uma textura lisa e cremosa.

    9. 9

      Sirva o creme em bowls e decore com sementes de abóbora a gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Creme de Mandioquinha com Couve-manteiga

    Receitas Relacionadas

    Chipa Guazú
    MU
    Murilo Machado Souza@murilo_souza

    Chipa Guazú

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado