Creme de Inhame com Espinafre
Um creme cremoso e nutritivo, perfeito para um jantar leve e saboroso. O inhame macio se combina perfeitamente com o espinafre, criando um prato equilibrado e cheio de sabor. Ideal para uma refeição rápida e saudável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
- 2
Adicione o inhame e a água, misture bem e cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, até o inhame ficar macio (cerca de 15-20 minutos).
- 3
Transfira o inhame cozido para um liquidificador (reserve um pouco da água do cozimento, caso necessário para ajustar a consistência).
- 4
Adicione o espinafre, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Bata tudo até obter um creme homogêneo e liso.
- 6
Retorne o creme à panela e cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, apenas para apurar o sabor. Mexa delicadamente.
- 7
Sirva quente. Bom apetite!




