Creme de Ervilha com Bacon

Creme de Ervilha com Bacon

Uma sopa cremosa e saborosa, perfeita para um jantar rápido e aconchegante. O toque defumado do bacon combina perfeitamente com a suavidade da ervilha. Sirva em cumbucas ou em pão italiano sem o miolo.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Bata a ervilha com o leite no liquidificador até obter um creme homogêneo e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, frite o bacon no azeite até ficar dourado e crocante. Retire o bacon da panela e reserve, deixando a gordura do bacon na panela.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione o alho e refogue até dourar. Em seguida, adicione a cebola e refogue até murchar.

  4. 4

    Adicione o caldo de carne em pó (se usar), misture bem e adicione o creme de ervilha batido. Mexa delicadamente.

  5. 5

    Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até levantar fervura. Deixe ferver por 10 minutos.

  6. 6

    Tempere com sal a gosto.

  7. 7

    Sirva a sopa quente, em cumbucas ou em fatias de pão italiano sem o miolo, finalizando com o bacon crocante reservado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Couve-de-Bruxelas na Manteiga
AN
Ana Luiza Guimarães@ana_love1

Couve-de-Bruxelas na Manteiga

Quiche de Cebola e Queijo
AN
Ana Paula Assis Araújo@ana_araujo

Quiche de Cebola e Queijo