Creme de Ervilha com Bacon
Uma sopa cremosa e saborosa, perfeita para um jantar rápido e aconchegante. O toque defumado do bacon combina perfeitamente com a suavidade da ervilha. Sirva em cumbucas ou em pão italiano sem o miolo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Bata a ervilha com o leite no liquidificador até obter um creme homogêneo e reserve.
- 2
Em uma panela, frite o bacon no azeite até ficar dourado e crocante. Retire o bacon da panela e reserve, deixando a gordura do bacon na panela.
- 3
Na mesma panela, adicione o alho e refogue até dourar. Em seguida, adicione a cebola e refogue até murchar.
- 4
Adicione o caldo de carne em pó (se usar), misture bem e adicione o creme de ervilha batido. Mexa delicadamente.
- 5
Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até levantar fervura. Deixe ferver por 10 minutos.
- 6
Tempere com sal a gosto.
- 7
Sirva a sopa quente, em cumbucas ou em fatias de pão italiano sem o miolo, finalizando com o bacon crocante reservado.




