Creme de Brócolis com Champignon e Frango
Um creme aveludado e cremoso, com o sabor delicado do brócolis e champignon, realçado pelo frango desfiado. Uma receita reconfortante e perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o frango, as batatas e a mandioquinha em uma panela com aproximadamente 700ml de água e o caldo de galinha até ficarem macios (cerca de 25 minutos).
- 2
Em outra panela, cozinhe o brócolis com o alho e o tempero pronto em 1000ml de água até ficar macio (cerca de 10 minutos).
- 3
Desfie o frango cozido após esfriar ligeiramente, removendo os ossos.
- 4
Aqueça o azeite em uma frigideira, adicione o frango desfiado e salpique com uma pitada de sal. Dê uma leve gratinada.
- 5
Retire do fogo e reserve.
- 6
Após o cozimento, transfira todos os ingredientes cozidos (frango, batatas, mandioquinha, brócolis e caldo) para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
- 7
Em uma panela, leve o creme a ferver em fogo médio.
- 8
Adicione o frango gratinado, os champignon e o queijo parmesão. Mexa bem até o queijo derreter completamente.
- 9
Tempere com sal a gosto.
- 10
Sirva imediatamente, polvilhado com cheiro-verde picado finamente.
- 11
Acompanhe com torradas.




