Creme de Brócolis com Champignon e Frango

Creme de Brócolis com Champignon e Frango

Um creme aveludado e cremoso, com o sabor delicado do brócolis e champignon, realçado pelo frango desfiado. Uma receita reconfortante e perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o frango, as batatas e a mandioquinha em uma panela com aproximadamente 700ml de água e o caldo de galinha até ficarem macios (cerca de 25 minutos).

  2. 2

    Em outra panela, cozinhe o brócolis com o alho e o tempero pronto em 1000ml de água até ficar macio (cerca de 10 minutos).

  3. 3

    Desfie o frango cozido após esfriar ligeiramente, removendo os ossos.

  4. 4

    Aqueça o azeite em uma frigideira, adicione o frango desfiado e salpique com uma pitada de sal. Dê uma leve gratinada.

  5. 5

    Retire do fogo e reserve.

  6. 6

    Após o cozimento, transfira todos os ingredientes cozidos (frango, batatas, mandioquinha, brócolis e caldo) para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Em uma panela, leve o creme a ferver em fogo médio.

  8. 8

    Adicione o frango gratinado, os champignon e o queijo parmesão. Mexa bem até o queijo derreter completamente.

  9. 9

    Tempere com sal a gosto.

  10. 10

    Sirva imediatamente, polvilhado com cheiro-verde picado finamente.

  11. 11

    Acompanhe com torradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Consomê de Carne
WA
Wagner Brito@wagner4508

Consomê de Carne

Creme de Alho-poró
Jéssica Castilho@jessica_castilho

Creme de Alho-poró