Creme de Batata Caseiro

Creme de Batata Caseiro

Uma sopa cremosa e reconfortante, perfeita para um jantar leve e saboroso. Feita com batatas selecionadas e manteiga, esta receita é fácil de preparar e agrada a todos os paladares. Ideal para um dia frio!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e lave as batatas. Corte-as em rodelas médias.

  2. 2

    Pique a cebola em rodelas grossas.

  3. 3

    Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até dourar levemente.

  4. 4

    Acrescente as batatas e a água. Tempere com sal. Deixe cozinhar até as batatas estarem macias (cerca de 15-20 minutos).

  5. 5

    Após o cozimento, transfira o conteúdo da panela para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Retorne o creme à panela e cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, para obter a consistência desejada.

  7. 7

    Sirva imediatamente. Se desejar, adicione bacon crocante e/ou queijo ralado antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Consomê de Carne
WA
Wagner Brito@wagner4508

Consomê de Carne

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Creme de Alho-poró
Jéssica Castilho@jessica_castilho

Creme de Alho-poró