Creme de Aspargos com Queijo Ralado
Uma sopa cremosa e elegante, perfeita para um jantar sofisticado ou um almoço leve. O sabor delicado dos aspargos se harmoniza perfeitamente com o toque suave do queijo ralado. Uma receita fácil e rápida de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola ralada na manteiga até ficar translúcida.
- 2
Adicione o caldo de galinha e o leite. Deixe ferver em fogo médio.
- 3
Em um recipiente à parte, dissolva a maizena em um pouco de água fria até formar um creme homogêneo.
- 4
Em outra tigela, bata levemente as gemas. Adicione, aos poucos, o creme de maizena, misturando bem.
- 5
Despeje o creme de gemas e maizena no caldo fervente, mexendo sem parar até engrossar.
- 6
Adicione os aspargos cortados em pedaços pequenos.
- 7
Incorpore o queijo ralado e misture delicadamente.
- 8
Deixe ferver por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- 9
Sirva quente.




