Creme de Alho Caseiro para Churrasco
Um creme de alho cremoso e saboroso, perfeito para realçar o sabor das carnes no churrasco ou para preparar um delicioso pão de alho caseiro. Fácil e rápido de fazer, ideal para um sabor extra na sua próxima festa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque os dentes de alho.
- 2
Em um liquidificador ou mixer (de potência média para evitar que o creme fique muito líquido), bata os dentes de alho e o ovo até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione o suco de limão e o sal. Bata novamente.
- 4
Com o liquidificador ligado em velocidade baixa, adicione o óleo de soja aos poucos, em fio contínuo, até obter a consistência de uma maionese cremosa.
- 5
Para o pão de alho: corte um pão francês em fatias grossas, sem cortar até o final. Passe o creme de alho generosamente entre as fatias.
- 6
Leve o pão de alho à churrasqueira, grelhando até dourar e o creme de alho estar levemente tostado. Ajuste o tempo de acordo com o seu gosto e a potência do fogo.
- 7
Sirva o creme de alho com carnes grelhadas ou como acompanhamento do pão de alho.




