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    Cozido Mineiro com Bolinhos de Abóbora

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Cozido Mineiro com Bolinhos de Abóbora

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um saboroso cozido mineiro, com pernil suculento e mandioquinha cremosa, acompanhado de deliciosos bolinhos de abóbora fritos. Uma refeição completa e reconfortante!

    30 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere o pernil com o alho, a cebola, o suco de limão e sal. Deixe na geladeira por 12 horas.

    2. 2

      Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo brando. Adicione o pernil temperado e cozinhe até dourar.

    3. 3

      Adicione a água, os tomates e as azeitonas. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.

    4. 4

      Acrescente o cheiro-verde picado grosseiramente, corrija o sal e a pimenta.

    5. 5

      Desligue o fogo e reserve o cozido.

    6. 6

      Em uma panela pequena, derreta a manteiga de garrafa. Junte a mandioquinha e cozinhe até amolecer.

    7. 7

      Adicione o creme de leite e o sal. Misture bem e desligue o fogo. Acrescente a taioba picada.

    8. 8

      Reserve o purê de mandioquinha.

    9. 9

      Amasse a abóbora. Misture com a manteiga de garrafa restante, a farinha de trigo, o queijo meia-cura ralado, o ovo e sal a gosto, formando uma massa mole.

    10. 10

      Com duas colheres, forme bolinhos e frite em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente.

    11. 11

      Para servir, coloque o purê de mandioquinha no centro do prato. De um lado, sirva o cozido e do outro, os bolinhos de abóbora. Decore com salsa e sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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