Cozido Mineiro com Bolinhos de Abóbora
Um saboroso cozido mineiro, com pernil suculento e mandioquinha cremosa, acompanhado de deliciosos bolinhos de abóbora fritos. Uma refeição completa e reconfortante!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o pernil com o alho, a cebola, o suco de limão e sal. Deixe na geladeira por 12 horas.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo brando. Adicione o pernil temperado e cozinhe até dourar.
- 3
Adicione a água, os tomates e as azeitonas. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
- 4
Acrescente o cheiro-verde picado grosseiramente, corrija o sal e a pimenta.
- 5
Desligue o fogo e reserve o cozido.
- 6
Em uma panela pequena, derreta a manteiga de garrafa. Junte a mandioquinha e cozinhe até amolecer.
- 7
Adicione o creme de leite e o sal. Misture bem e desligue o fogo. Acrescente a taioba picada.
- 8
Reserve o purê de mandioquinha.
- 9
Amasse a abóbora. Misture com a manteiga de garrafa restante, a farinha de trigo, o queijo meia-cura ralado, o ovo e sal a gosto, formando uma massa mole.
- 10
Com duas colheres, forme bolinhos e frite em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente.
- 11
Para servir, coloque o purê de mandioquinha no centro do prato. De um lado, sirva o cozido e do outro, os bolinhos de abóbora. Decore com salsa e sirva quente.




