Cozido de Carne com Ameixas e Legumes

Cozido de Carne com Ameixas e Legumes

Um cozido brasileiro reconfortante e saboroso, com carne macia desmanchando na boca, legumes suculentos e o toque adocicado das ameixas. Uma receita perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve por 15 minutos.

  2. 2

    Em uma panela grande, doure a carne em fogo médio, semitampada, até dourar levemente por todos os lados. Retire a carne da panela e reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, refogue a cebola picada no fio de óleo até ficar macia.

  4. 4

    Retorne a carne para a panela e adicione o vinho tinto. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo alto.

  5. 5

    Reduza o fogo, adicione água suficiente para cobrir a carne, a canela, a noz-moscada, o açúcar mascavo e o sal.

  6. 6

    Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia, adicionando mais água se necessário, para evitar que a carne grude no fundo da panela.

  7. 7

    Adicione as batatas e as cenouras à panela. Cozinhe por mais 5 minutos.

  8. 8

    Incorpore as ameixas secas e cozinhe por mais 15 minutos, ou até que estejam macias.

  9. 9

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha