Cozido de Carne com Ameixas e Legumes
Um cozido brasileiro reconfortante e saboroso, com carne macia desmanchando na boca, legumes suculentos e o toque adocicado das ameixas. Uma receita perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve por 15 minutos.
- 2
Em uma panela grande, doure a carne em fogo médio, semitampada, até dourar levemente por todos os lados. Retire a carne da panela e reserve.
- 3
Na mesma panela, refogue a cebola picada no fio de óleo até ficar macia.
- 4
Retorne a carne para a panela e adicione o vinho tinto. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo alto.
- 5
Reduza o fogo, adicione água suficiente para cobrir a carne, a canela, a noz-moscada, o açúcar mascavo e o sal.
- 6
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia, adicionando mais água se necessário, para evitar que a carne grude no fundo da panela.
- 7
Adicione as batatas e as cenouras à panela. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 8
Incorpore as ameixas secas e cozinhe por mais 15 minutos, ou até que estejam macias.
- 9
Sirva quente.




