Cozido Completo de Acém

Cozido Completo de Acém

Um cozido brasileiro completo e saboroso, com carne macia desmanchando na boca e legumes frescos. Ideal para um almoço de domingo em família, reconfortante e cheio de sabor.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o acém cortado em cubos grandes com sal e alho amassado.

  2. 2

    Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure os cubos de carne.

  3. 3

    Adicione 1 xícara (chá) de água e cozinhe na pressão por aproximadamente 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.

  4. 4

    Enquanto isso, corte as batatas, abobrinhas, cenouras e cebolas em pedaços grandes.

  5. 5

    Após os 30 minutos, abra a panela de pressão com cuidado e adicione os legumes cortados.

  6. 6

    Adicione mais 1/2 xícara (chá) de água, se desejar um caldo mais consistente.

  7. 7

    Cozinhe por mais 10 minutos, ou até os legumes estarem macios.

  8. 8

    Desligue o fogo, polvilhe com cheiro verde picado a gosto e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois