Cozido Completo de Acém
Um cozido brasileiro completo e saboroso, com carne macia desmanchando na boca e legumes frescos. Ideal para um almoço de domingo em família, reconfortante e cheio de sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o acém cortado em cubos grandes com sal e alho amassado.
- 2
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure os cubos de carne.
- 3
Adicione 1 xícara (chá) de água e cozinhe na pressão por aproximadamente 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.
- 4
Enquanto isso, corte as batatas, abobrinhas, cenouras e cebolas em pedaços grandes.
- 5
Após os 30 minutos, abra a panela de pressão com cuidado e adicione os legumes cortados.
- 6
Adicione mais 1/2 xícara (chá) de água, se desejar um caldo mais consistente.
- 7
Cozinhe por mais 10 minutos, ou até os legumes estarem macios.
- 8
Desligue o fogo, polvilhe com cheiro verde picado a gosto e sirva.




