Coxinhas de Frango ao Molho de Vinho Tinto
Deliciosas coxinhas de frango, crocantes por fora e suculentas por dentro, envolvidas em um irresistível molho de vinho tinto com cogumelos. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as coxinhas da asa com sal e metade do alho picado. Deixe descansar por 30 minutos.
- 2
Bata os ovos em um recipiente. Passe cada coxinha nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de trigo, reservando-as.
- 3
Aqueça o óleo de soja em uma panela e frite as coxinhas até dourarem. Retire e reserve.
- 4
Em outra panela, aqueça uma colher de sopa de óleo de soja e refogue o alho restante, o bacon e as cenouras picadas. Adicione as ervas frescas amarradas e refogue por alguns minutos.
- 5
Junte as coxinhas fritas ao refogado, adicione o vinho tinto e deixe ferver por 30 minutos em fogo baixo, com a panela semi-tampada.
- 6
Enquanto isso, em uma frigideira separada, refogue os cogumelos fatiados em um fio de óleo de milho até ficarem macios. Tempere com uma pitada de sal e reserve.
- 7
Após os 30 minutos, retire as coxinhas do molho e coe o caldo, reservando-o.
- 8
Bata o caldo coado no liquidificador com os cogumelos refogados até obter um molho homogêneo.
- 9
Retorne o molho ao fogo e deixe ferver até engrossar levemente.
- 10
Despeje o molho sobre as coxinhas e decore com cogumelos frescos e cheiro verde. Sirva imediatamente.
- 11
Sugestão: Acompanhe com arroz branco.




