Coxas e Sobrecoxas Crocantes com Arroz Branco
Coxas e sobrecoxas de frango com casquinha crocante, temperadas com ervas frescas e alho, servidas com um arroz branco soltinho, feito com o caldo do cozimento da carne. Uma combinação perfeita de sabor e textura!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as coxas e sobrecoxas com o alho, a pimenta-do-reino, o manjericão, o coentro, a cebolinha e o azeite. Deixe descansar por 20 minutos.
- 2
Lave o arroz em água corrente e escorra.
- 3
Em uma panela de pressão, coloque as coxas e sobrecoxas temperadas, os cubos de caldo de galinha dissolvidos em 200ml de água e o restante da água.
- 4
Feche a panela e leve ao fogo alto. Após pegar pressão, cozinhe por 8 minutos.
- 5
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 6
Retire as coxas e sobrecoxas da panela, reservando um pouco do caldo do cozimento.
- 7
Em uma panela, cozinhe o arroz com o caldo reservado do cozimento das coxas e sobrecoxas, seguindo as instruções da embalagem do arroz.
- 8
Passe as coxas e sobrecoxas ainda mornas na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 9
Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Frite as coxas e sobrecoxas até dourarem e ficarem crocantes, virando-as para que dourem por igual.
- 10
Retire as coxas e sobrecoxas da frigideira e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 11
Sirva as coxas e sobrecoxas crocantes com o arroz branco.




