Coxas e Sobrecoxas Crocantes com Arroz Branco
Coxas e sobrecoxas de frango com casquinha crocante e sabor intenso, acompanhadas de um arroz soltinho e saboroso. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as coxas e sobrecoxas com o alho, a pimenta-do-reino, o manjericão, o coentro, a cebolinha e o azeite. Deixe descansar por 20 minutos.
- 2
Lave o arroz em água corrente e reserve.
- 3
Em uma panela de pressão, coloque as coxas e sobrecoxas temperadas e os cubos de caldo de galinha. Adicione água suficiente para cobrir a carne.
- 4
Leve ao fogo alto até pegar pressão. Após pegar pressão, cozinhe por 8 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 5
Reserve as coxas e sobrecoxas com um pouco da água do cozimento.
- 6
Utilize a água do cozimento da carne para cozinhar o arroz. Siga as instruções da embalagem do arroz ou cozinhe em água fervente até que o grão esteja macio e soltinho.
- 7
Passe as coxas e sobrecoxas ainda mornas e úmidas na farinha de trigo, certificando-se de que estejam levemente enfarinhadas.
- 8
Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio-alto até ficar bem quente. Frite as coxas e sobrecoxas até que fiquem douradas e crocantes por todos os lados.
- 9
Retire as coxas e sobrecoxas da frigideira e escorra o excesso de óleo em papel toalha.
- 10
Sirva as coxas e sobrecoxas crocantes com o arroz branco. Se desejar, acompanhe com purê de batatas.




