Coxas de Frango Empanadas Cremosas
Coxas de frango suculentas, empanadas em um irresistível creme de batata e finalizadas com um toque de queijo. Uma receita simples e deliciosa para o seu jantar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as coxas de frango em uma panela com 1 litro de água, o caldo de galinha e o sal marinho até ficarem macias (aproximadamente 30 minutos).
- 2
Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a água e deixe ferver.
- 3
Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma bola de massa que se desprenda do fundo da panela.
- 4
Retire do fogo. Descasque e cozinhe as batatas até ficarem macias. Amasse-as bem e misture ao creme.
- 5
Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6
Empane as coxas de frango cozidas no creme de batata, pressionando levemente para que a massa grude bem.
- 7
Passe as coxas empanadas na farinha de rosca, pressionando para que a farinha fixe.
- 8
Aqueça o óleo de milho em uma panela grande e frite as coxas de frango em porções, até que estejam douradas e crocantes.
- 9
Retire as coxas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 10
Sirva imediatamente, polvilhado com queijo ralado, se desejar.




