Coxas de Frango com Caldo Aromático de Salsão
Deliciosas coxas de frango cozidas em um caldo perfumado de salsão, cebola e limão. Acompanhadas de fatias de salsão refogadas, um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, coloque a água, os ramos de salsão (cortados grosseiramente, com as folhas), a cebola picada e as rodelas de 1 limão. Leve ao fogo alto até ferver.
- 2
Enquanto isso, lave bem as coxas de frango, retire o excesso de pele e gordura.
- 3
Assim que o caldo ferver, adicione as coxas de frango. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, ou até as coxas estarem cozidas.
- 4
Enquanto as coxas cozinham, prepare o salsão refogado: Descasque o salsão restante, corte em fatias finas e regue com o suco de 1 limão. Deixe descansar por 10 minutos.
- 5
Após os 30 minutos, retire as coxas de frango do caldo e reserve-as.
- 6
Aqueça o óleo de milho em uma frigideira antiaderente. Adicione as fatias de salsão e refogue em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até dourar levemente (cerca de 5-7 minutos). Tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
- 7
Desfie as coxas de frango em duas porções.
- 8
Sirva as coxas de frango em pratos quentes, guarnecidas com o salsão refogado. Salpique salsinha fresca picada e finalize com uma gota de limão a gosto.




