Coxas de Frango Assadas com Batatas ao Vinho Tinto

Coxas de Frango Assadas com Batatas ao Vinho Tinto

Um prato completo e saboroso! Coxas de frango suculentas assadas com batatas macias e tempero irresistível, finalizado com o toque especial do vinho tinto. Ideal para um jantar em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Retire a pele e o excesso de gordura das sobrecoxas de frango e fure-as com um garfo.

  3. 3

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture as sobrecoxas de frango, as batatas, o alho amassado, o sal, o vinho tinto, o óleo, o vinagre e o caldo de galinha (se usar tabletes, dissolva-os em água morna antes de adicionar). Misture bem para que todos os ingredientes fiquem temperados.

  5. 5

    Em uma assadeira, espalhe as sobrecoxas de frango. Cubra-as com as rodelas de batata.

  6. 6

    Regue as batatas com o restante do tempero.

  7. 7

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até as batatas estarem douradas e o frango cozido por dentro.

  8. 8

    Durante o cozimento, se necessário, vire as batatas para que dourem dos dois lados.

  9. 9

    Sirva quente acompanhado de arroz branco e salada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois