Coxas de Frango Assadas com Batatas ao Vinho Tinto
Um prato completo e saboroso! Coxas de frango suculentas assadas com batatas macias e tempero irresistível, finalizado com o toque especial do vinho tinto. Ideal para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Retire a pele e o excesso de gordura das sobrecoxas de frango e fure-as com um garfo.
- 3
Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 4
Em uma tigela grande, misture as sobrecoxas de frango, as batatas, o alho amassado, o sal, o vinho tinto, o óleo, o vinagre e o caldo de galinha (se usar tabletes, dissolva-os em água morna antes de adicionar). Misture bem para que todos os ingredientes fiquem temperados.
- 5
Em uma assadeira, espalhe as sobrecoxas de frango. Cubra-as com as rodelas de batata.
- 6
Regue as batatas com o restante do tempero.
- 7
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até as batatas estarem douradas e o frango cozido por dentro.
- 8
Durante o cozimento, se necessário, vire as batatas para que dourem dos dois lados.
- 9
Sirva quente acompanhado de arroz branco e salada.




