Coxão Mole Recheado: Um Clássico Brasileiro

Coxão Mole Recheado: Um Clássico Brasileiro

Um suculento coxão mole recheado com presunto e legumes, finalizado com um saboroso molho. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Apare o excesso de gordura do coxão mole. Com o auxílio de um martelo de carne, bata até ficar fino.

  2. 2

    Tempere a carne com 1 1/2 colher (chá) de sal, orégano e pimenta-do-reino.

  3. 3

    Espalhe o presunto sobre a carne.

  4. 4

    Distribua os tomates, pimentões, cebola, alho e farinha de rosca por cima do presunto.

  5. 5

    Arrume as tiras de cenoura sobre o recheio.

  6. 6

    Coloque os pedaços de ovo cozido entre as tiras de cenoura.

  7. 7

    Salpique com 1/2 colher (chá) de sal.

  8. 8

    Enrole o coxão mole com cuidado e prenda com palitos.

  9. 9

    Aqueça o óleo em uma panela e doure a carne por todos os lados.

  10. 10

    Escorra o excesso de gordura.

  11. 11

    Adicione a água, o vinagre, o molho inglês e a folha de louro.

  12. 12

    Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora e 30 minutos em fogo baixo, ou 45 minutos em panela de pressão.

  13. 13

    Retire os palitos.

  14. 14

    Corte a carne em fatias de aproximadamente 3 cm de espessura.

  15. 15

    Sirva com o molho da panela. Acompanhe com arroz branco e feijão.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional