Coxão Mole Recheado: Um Clássico Brasileiro
Um suculento coxão mole recheado com presunto e legumes, finalizado com um saboroso molho. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Apare o excesso de gordura do coxão mole. Com o auxílio de um martelo de carne, bata até ficar fino.
- 2
Tempere a carne com 1 1/2 colher (chá) de sal, orégano e pimenta-do-reino.
- 3
Espalhe o presunto sobre a carne.
- 4
Distribua os tomates, pimentões, cebola, alho e farinha de rosca por cima do presunto.
- 5
Arrume as tiras de cenoura sobre o recheio.
- 6
Coloque os pedaços de ovo cozido entre as tiras de cenoura.
- 7
Salpique com 1/2 colher (chá) de sal.
- 8
Enrole o coxão mole com cuidado e prenda com palitos.
- 9
Aqueça o óleo em uma panela e doure a carne por todos os lados.
- 10
Escorra o excesso de gordura.
- 11
Adicione a água, o vinagre, o molho inglês e a folha de louro.
- 12
Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1 hora e 30 minutos em fogo baixo, ou 45 minutos em panela de pressão.
- 13
Retire os palitos.
- 14
Corte a carne em fatias de aproximadamente 3 cm de espessura.
- 15
Sirva com o molho da panela. Acompanhe com arroz branco e feijão.




