Coxão Mole na Pressão
Um coxão mole suculento e desmanchando na boca, acompanhado de um saboroso pirão de farinha de mandioca. Prato tradicional brasileiro, perfeito para um almoço em família. Receita fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o coxão mole com sal, alho e o suco de 1 limão. Faça alguns furos na carne com a ponta de uma faca para melhor absorção do tempero.
- 2
Deixe a carne descansar por 20 minutos.
- 3
Em uma panela separada, ferva 1 litro de água com os 3 tabletes de caldo de costela.
- 4
Em uma panela de pressão, doure levemente a cebola picada em um fio de óleo.
- 5
Adicione o coxão mole temperado à panela de pressão e frite por 5 minutos de cada lado.
- 6
Despeje a água fervente com o caldo de costela sobre a carne.
- 7
Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, ou até a carne ficar macia e desfiar facilmente.
- 8
Após o tempo de cozimento, retire cuidadosamente a carne da panela e reserve em um refratário.
- 9
Em uma vasilha, misture a farinha de mandioca com um pouco de água fria até formar um creme homogêneo.
- 10
Adicione o creme de farinha de mandioca à água que sobrou na panela de pressão, mexendo sem parar até formar um pirão cremoso. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 11
Despeje o pirão sobre a carne desfiada e salpique salsinha ou coentro a gosto.




