Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Coxão Mole na Pressão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Coxão Mole na Pressão

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um coxão mole suculento e desmanchando na boca, acompanhado de um saboroso pirão de farinha de mandioca. Prato tradicional brasileiro, perfeito para um almoço em família. Receita fácil e deliciosa!

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere o coxão mole com sal, alho e o suco de 1 limão. Faça alguns furos na carne com a ponta de uma faca para melhor absorção do tempero.

    2. 2

      Deixe a carne descansar por 20 minutos.

    3. 3

      Em uma panela separada, ferva 1 litro de água com os 3 tabletes de caldo de costela.

    4. 4

      Em uma panela de pressão, doure levemente a cebola picada em um fio de óleo.

    5. 5

      Adicione o coxão mole temperado à panela de pressão e frite por 5 minutos de cada lado.

    6. 6

      Despeje a água fervente com o caldo de costela sobre a carne.

    7. 7

      Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, ou até a carne ficar macia e desfiar facilmente.

    8. 8

      Após o tempo de cozimento, retire cuidadosamente a carne da panela e reserve em um refratário.

    9. 9

      Em uma vasilha, misture a farinha de mandioca com um pouco de água fria até formar um creme homogêneo.

    10. 10

      Adicione o creme de farinha de mandioca à água que sobrou na panela de pressão, mexendo sem parar até formar um pirão cremoso. Cozinhe por mais 5 minutos.

    11. 11

      Despeje o pirão sobre a carne desfiada e salpique salsinha ou coentro a gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Coxão Mole na Pressão

    Receitas Relacionadas

    Kibe de Forno Caseiro
    BR
    Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

    Kibe de Forno Caseiro

    Quibe Árabe Tradicional
    Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
    Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

    Quibe Árabe Tradicional

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois