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    Coxão Mole com Legumes na Panela de Pressão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Coxão Mole com Legumes na Panela de Pressão

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um cozido brasileiro saboroso e reconfortante! Coxão mole macio desmanchando na boca, acompanhado de legumes frescos e um molho suculento. Receita perfeita para um almoço em família.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-cozinhe a cenoura, a vagem e as ervilhas em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias, por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.

    2. 2

      Em uma panela de pressão, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos. Adicione a folha de louro e a carne, dourando-a por todos os lados.

    3. 3

      Despeje o vinho tinto e o caldo de carne dissolvido em água quente sobre a carne. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

    4. 4

      Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após iniciar a pressão.

    5. 5

      Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e adicione as batatas.

    6. 6

      Cozinhe por mais 5 a 10 minutos, ou até as batatas estarem macias. Se necessário, adicione mais água quente para cobrir os legumes.

    7. 7

      Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga restante e refogue os legumes pré-cozidos. Tempere com sal e pimenta a gosto.

    8. 8

      Se o molho da carne estiver muito líquido, misture 1 a 2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouco de água fria para engrossar.

    9. 9

      Sirva a carne com os legumes cozidos na manteiga e o molho.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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