Coxão Mole com Legumes na Panela de Pressão
Um cozido brasileiro saboroso e reconfortante! Coxão mole macio desmanchando na boca, acompanhado de legumes frescos e um molho suculento. Receita perfeita para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-cozinhe a cenoura, a vagem e as ervilhas em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias, por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos. Adicione a folha de louro e a carne, dourando-a por todos os lados.
- 3
Despeje o vinho tinto e o caldo de carne dissolvido em água quente sobre a carne. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 4
Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 5
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e adicione as batatas.
- 6
Cozinhe por mais 5 a 10 minutos, ou até as batatas estarem macias. Se necessário, adicione mais água quente para cobrir os legumes.
- 7
Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga restante e refogue os legumes pré-cozidos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 8
Se o molho da carne estiver muito líquido, misture 1 a 2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouco de água fria para engrossar.
- 9
Sirva a carne com os legumes cozidos na manteiga e o molho.




